魔法のレシピ

  • 山口流揚げずに簡単サケフライ
  • 山口流揚げずに簡単サケフライ
  • 料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

■材料

4人前
  • サケ…320g
  • パン粉…25g
  • パルメザンチーズ…10g
  • ニンニク…3g
  • パセリ…3g
  • 卵…1個
  • 塩…適量
  • コショウ…適量
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…適量
  • バター…適量

■作り方

サケフライ
  • 1.サケに塩、コショウで下味を付ける。
  • 2.パン粉に、みじん切りしたニンニク、パセリ、パルメザンチーズを合わせる。
  • 【ポイント】
    パン粉にパルメザンチーズを合わせることで、揚げたような食感に!
  • 3.小麦粉、卵、2の順で1の片面だけに付ける。
  • 4. 4フライパンにオリーブオイルとバターを入れてパン粉を付けた面から焼き、ひっくり返して、5秒焼いき、火を止めて余熱で中まで火を通したら、完成。