魔法のレシピ

  • 有野流すき焼きうどん珍島風
  • 有野流すき焼きうどん珍島風
  • 料理人:よゐこ・有野晋哉

■材料

2人前
  • トマト…2個
  • 牛肉薄切り…190g
  • 茹でうどん…1玉(200g)
  • 卵…2個
  • 八尾の菊菜…1/2束
  • 砂糖…大さじ4
  • 濃口しょうゆ…大さじ4
  • 赤ワイン…大さじ4
  • 牛脂…1個
きのこ
  • しめじ…1/2パック
  • えのき…1/2パック
  • マイタケ…1/2パック

■作り方

すき焼きうどん
  • 1.沸騰した湯に卵を入れて5分程ゆでる。トマトは火であぶって皮を剥き、2cm角に切る。
  • 2.鍋に牛脂をひき、牛肉を焼く。色が変わったら砂糖を入れる。赤ワインと濃口しょうゆを入れ煮込む。
  • 3.ほぐしたきのこ、茹でうどんとトマトを入れてさらに煮込む。
  • 4.トマトに火が通ったら八尾の菊菜とゆで卵を加えて完成。