魔法のレシピ

  • 鈴木流アサリとハモのアクアパッツァ
  • 鈴木流アサリとハモのアクアパッツァ
  • 料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

■材料

1人前
  • アサリ…200g
  • ハモ…40g
  • 片栗粉…適量
  • イタリアンパセリ…適量
ソース
  • ミニトマト…3個
  • しめじ…20g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ニンニク…6分の1片
  • 唐辛子…2分の1本
  • イタリアンパセリ…適量

■作り方

アクアパッツァ
  • 1.鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、イタリアパセリを入れて中火し、半分に切ったミニトマト、しめじを入れて炒める。
  • 2.アサリを入れて、水を入れて蓋をして蒸す。
  • 3.ハモに片栗粉をまぶして、湯にくぐらせる。
  • 4.湯引きしたハモを鍋に加え、ソースと絡めたら器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。