魔法のレシピ

  • 山口流ミスらんピラフ
  • 山口流ミスらんピラフ
  • 料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

■材料

4人前
  • 生米…2合
  • タマネギ…40g
  • ニンジン…10g
  • 桜えび…80g
  • 塩昆布…10g
  • オリーブオイル…20g
  • 水…360ml
  • レタス…1/2個
  • バター…20g

■作り方

ピラフ
  • 1.炊飯器に水洗いした生米とタマネギ・ニンジン・桜えび・塩昆布・オリーブオイル・水を入れ炊飯器に入れる。
  • 【ポイント】
    塩昆布を入れることで、うま味とコクを出すことが出来る。
  • 2.炊き上がれば、バター・レタスを入れ、味を調え仕上げる。