MBS 毎日放送

鈴木流しらすのプッタネスカ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流しらすのプッタネスカ

4人前

  • パスタ…200g
  • トマトソース缶…320g
  • ニンニク…ひとかけ
  • オリーブ…20個
  • ケッパー…大さじ1
  • アンチョビ…6枚
  • イタリアンパセリ…8枝
  • 茹で汁…適量
  • バジル…大8枚
  • とうがらし…4本
  • 釜揚げしらす…150g

しらすのプッタネスカ

  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、油に火が入る前に、アンチョビを炒めて、ある程度形が崩れたら、ニンニク、とうがらしを入れる。
  • 3.ケッパーを加える。
  • 4.オリーブを加える。
  • 5.トマト缶を加えて、弱火で炒める。
  • 6.ゆで汁を加えて調整する。
  • 7.パスタを加える。
  • 8.火を止めて、最後にしらす、バジルを加えて、軽く混ぜる。

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