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鈴木流サーモンとホウレン草のクリームパスタ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流サーモンとホウレン草のクリームパスタ

2人分

  • バター…15g
  • タマネギ…45g
  • 牛乳…100g
  • クリームチーズ…55g
  • サーモン…1切れ
  • ホウレン草…適量
  • パスタ… 140g
  • 塩…適量

サーモンとホウレン草のクリームパスタ

  • 1.鍋にバターを入れ、みじん切りしたタマネギを弱火で炒める。
  • 2.水分が飛びタマネギがしんなりしたら、牛乳を入れて強火で沸騰させる。
  • 3.沸騰しはじめたら、クリームチーズを加える。火が入りすぎないように、余熱で火を通す。
  • 【ポイント】生クリームの代わりにクリームチーズを加えて、チーズの酸味とコクを加える
  • 4.ホウレン草は茹でて、氷水で冷やし、水気をしぼって塩をする。
  • 5.サーモンはサイコロ状に切り、10秒程度霜降りして臭みを取る。
  • 【ポイント】サーモンを熱湯に10秒くぐらせて、臭みをとる
  • 6.霜降りしたサーモン、ホウレン草をクリームソースに入れる。
  • 7.茹でたパスタを入れて、合える。塩で味を調整する。
  • 8.茹で汁を加えて濃度を調整し、皿に盛り、刻みネギを。

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