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鈴木流夏野菜たっぷりペペロンチーノ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流夏野菜たっぷりペペロンチーノ

チャンボッタ※6人分

  • タマネギ…小1/2
  • セロリ…1本
  • ジャガイモ(メークイン)…中1個
  • ナス…2本
  • ズッキーニ…1本
  • 赤パプリカ…1個
  • 黄パプリカ…1個
  • オリーブオイル…大さじ5(60g)
  • 塩…適量(2g)

ペペロンチーノ※6人分

  • パスタ…300g
  • オリーブオイル…大さじ6
  • ニンニク(みじん切り)…1と1/2片
  • たかのつめ…6本
  • 小麦粉…適量
  • サラミ…適量
  • プチトマト…12個

チャンボッタ

  • 1.野菜をフライパンで炒める。タマネギ、セロリ、ジャガイモ、ナス、ズッキーニ、パプリカの順番に炒める。それぞれ入れる度に塩とオリーブオイルをふる。
  • 【ポイント】野菜は一つずつゆっくり炒め、野菜6人分:オリーブオイル60g:塩2gの割合で分けながら入れる。
  • 2.蓋をして、弱火でおよそ1時間蒸し煮にする。

ペペロンチーノ

  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルと、みじん切りしたニンニク、たかのつめを入れ、弱火で炒める。
  • 【ポイント】オリーブオイル(大さじ1)・ニンニク(1/4片)・たかのつめ(1本)の割合で!
  • 3.茹で汁を加え、火を止めて、更にひとつまみの小麦粉を加える。
  • 4.プチトマトを(2個/1人前)加える。
  • 5.チャンボッタを加えて、パスタと絡める。
  • 6.刻んだサラミを振りかけて完成!

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