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山口流朝メニュー:ピザトーストカルツォーネ風

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流朝メニュー:ピザトーストカルツォーネ風

材料1

  • 食パン…4枚
  • 卵黄…4ヶ
  • とろけるチーズ…60g
  • ベーコン…40g
  • ピザソース…適量
  • パルメザンチーズ…適量
  • オリーブオイル…適量

ピザトーストカルツォーネ風

  • 1.食パンは横にスライスする。(もしくは薄いパンを2枚使用)
  • 2.耳の部分は4方切り捨てる。下の一枚にピザソース塗り、分量のベーコン、チーズを真ん中を空けてのせる。
  • 3.空けた中央に卵黄をのせて、パンを元に戻して4方を押さえる。
  • 4.広げたアルミホイルに3をのせオリーブオイル、パルメザンチーズを振り、ホイルで包む。
  • 5.グリルで7~8分焼いて、ホイルを開き少し弱火にしてパンに焼き色が付くまで焼く。
  • 【ポイント】オリーブオイルとパルメザンチーズを振ると焼き色がつきやすい

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