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CAST
山口流簡単!タコさんフォンデュ
料理人:「神戸北野ホテル」山口浩
チーズ
ニンニク…ひとかけ
料理酒(白ワインでも可)…40cc
水…120cc
とろけるチーズ…7~8枚
パルメザンチーズ…30g
好みの具
カリフラワー
ブロッコリー
ウインナー
カボチャ
ジャガイモ など
タコさんフォンデュ
1.ニンニクひとかけの底の部分を切り、切り口を土鍋の内側に押し付けるように塗り込み香りをつける。
2.料理酒と水を鍋にいれて沸かす。好みの野菜とタコさんウインナーを中皿(蒸し用の皿)に入れる。土鍋にセットする。鍋底で沸いている料理酒と水の蒸気で酒蒸し(およそ10分)にして火を入れる。
3.中皿を取り除き、とろけるチーズに小麦粉少々を加えて混ぜたものを鍋に入れチーズフォンデュを作る。
4. 2で蒸しあがった好みの具材・たこさんウンナーをチーズフォンデュにくぐらせて食べる。
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