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グッチ流かんタンドリーチキン

料理人:グッチ裕三

グッチ流かんタンドリーチキン

材料

  • 鶏もも肉…1枚(約300g)
  • 塩麹…大さじ1
  • カレー粉…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ3
  • ミディトマト…8個
  • クレソン

タンドリーチキン

  • 1.鶏もも肉に塩麹(鶏肉の重さに対して5%)と塩麹と見た目同量のカレー粉をもみ込み、一晩漬ける。
  • 2.魚焼きグリルを熱し、1とオリーブオイルをまぶしたトマトを並べ、約15~20分こんがりと焼く。途中トマトが焼けると取り出しておく。
  • 3.鶏肉が焼けると取り出し、切り分け器にトマトと共に盛り付ける。
  • 4.鶏肉にトマトをソースのようにからめながらいただく。

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