MBS 毎日放送

小林さとね「さとねのラブボナーラ」

料理人:小林さとね

小林さとね「さとねのラブボナーラ」

4人分

  • 卵…4個
  • ケチャップ…大さじ1
  • トマトジュース…大さじ2(15円)
  • パスタ…280g
  • 卵…3個(49円)
  • 粉チーズ…30g
  • コショウ…少々
  • パセリみじん切り…少々

さとねのラブボナーラ

  • 1.卵2個で赤いハートの卵焼きを作る。
  • 2.ケチャップ(大さじ1)、トマトジュース(大さじ1)をボウルに入れてよく混ぜる。
  • 3.卵焼き用のフライパンで焼く。
  • 4. 2cm~3cm幅に切り、切り口を上にして斜め半分に切り、片方をひっくり返し、斜めに切った切り口をくっつけるとハートの形になる。
  • 5.パスタを、1%の塩が入ったたっぷりの熱湯で、普通にゆでる。
  • 6.ボールに卵(2個)、粉チーズ(大さじ4)、コショウ、パセリを混ぜて、茹で上がったパスタを素早く混ぜる。
  • 7.皿にパスタを盛り付け、卵焼きを添える。

RANKING
アクセスランキング