MBS 毎日放送

サーモン太巻き

料理人:

サーモン太巻き

具材

  • サーモン…500g
  • のり…2枚
  • エビ…8尾(茹でたもの)
  • リンゴ…1/2個(千切り5mm幅)
  • キュウリ…1/2本
  • ゴボウチップ…30~40g
  • ミックス野菜
  • マヨネーズ
  • シソドレッシング
  • 万能だし

サーモン太巻き

  • 1.サーモンを半分に切り、観音開きにする。
  • 2.まな板の上にサランラップを敷き、焼きのり・サーモン・マヨネーズ・潰したゴボウチップ・ミックス野菜・エビ・キュウリをのせ巻く。
  • 3.フライパンでのり巻きを転がす※のりが熱で張る→付く
  • 4.切り分け、器に盛る。
  • 5.万能だしに、シソドレッシングを1対1で合せドレッシングをつくる。

RANKING
アクセスランキング