MBS 毎日放送

竹内流8分で完成!ふんわり卵のチーズナポリタン

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流8分で完成!ふんわり卵のチーズナポリタン

2人前

  • スパゲティ1.6mm…180g
  • ベーコン…60g
  • タマネギ…30g
  • ピーマン…50g
  • しめじ…50g
  • ケチャップ…130g
  • みりん…小さじ1
  • コーヒーフレッシュ…2個
  • 塩…一つまみ
  • 卵…2個
  • ピザ用チーズ…40g
  • オリーブオイル…適量
  • 黒コショウ…少々

ふんわり卵のチーズナポリタン

  • 1.スパゲティを6分(表示時間)茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・タマネギ・ピーマン・しめじを炒める。
  • 【ポイント】しめじは炒めすぎないことでうま味キープ。
  • 3.ケチャップ・みりんを加え、茹で上がったスパゲティを和える。
  • 【ポイント】みりんを加える事でコク・うま味がアップ!
  • 4.茹で上がったスパゲティを加える。
  • 5.コーヒーフレッシュを加え、器にうつす。
  • 【ポイント】コーヒフレッシュでなめらかナポリタンに!
  • 6.卵に軽く火を入れ、チーズを加え上からかける。

RANKING
アクセスランキング