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村田流京風ふわふわお好み焼き

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流京風ふわふわお好み焼き

2人前

  • ナス…2本
  • キャベツ…240g
  • 長芋…100g
  • 絹ごし豆腐…80g
  • しば漬け…80g
  • ちりめん山椒…60g
  • 天かす…30g
  • 卵…3個
  • 酢…5ml
  • 小麦粉…40g
  • 濃口しょうゆ…適量
  • 花かつお…適量
  • サラダ油…適量

お好み焼き

  • 1.千切りしたキャベツ・天かす・刻んだしば漬け・ちりめん山椒をボウルに入れる。
  • 【ポイント】しば漬け&ちりめん山椒で簡単味付け、だし要らず!
  • 2.長芋・豆腐を袋に入れて、麺棒でたたき潰し、1に加える。
  • 3.小麦粉を1に加えてざっくりと混ぜ、溶き卵に酢を加えて1に入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  • 【ポイント】卵3個に対して、酢5mlでふわふわに!
  • 4.フライパンにサラダ油をひき、7mmの厚さに薄切りしたナスを並べて焼き、上から生地をのせ、火が通ったら、ひっくり返す。
  • 5.濃口しゅうゆを塗り、お皿に盛り、花かつおをかける。

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