MBS 毎日放送

竹内流ミートソーススパゲティ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流ミートソーススパゲティ

2人前

  • タマネギ(みじん切り)…40g
  • 牛こま切れ肉(荒めに刻む)…100g
  • まいたけ(荒めに刻む)…40g
  • ハチミツ… 6g
  • 赤ワイン…40g
  • 塩…適量
  • トマトソース缶…150g
  • インスタントコーヒー…小さじ2
  • バター…10g
  • オリーブオイル…適量
  • スパゲティ(1.6mm)…180g
  • パルメザンチーズ…適量
  • 黒コショウ…適量

ミートソーススパゲティ

  • 1.牛こま切れ肉、タマネギ、まいたけ、ハチミツ、塩を潰しながら混ぜ合わせる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を強火でしっかりと炒める。
  • 3.赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
  • 4.トマトソースを加えて5~6分煮込む。
  • 5.スパゲティを水を沸かした鍋で表示時間茹でる。
  • 6.インスタントコーヒーを茹で汁で溶かしてから4に入れ一煮立ちさせる。
  • 7.スパゲティを6に入れ、和える。
  • 8.バター、塩を加えて一煮立ちさせる。
  • 9.オリーブオイルを加えて、スパゲティとソースをよく和える。
  • 10.器に盛り付け、パルメザンチーズと黒コショウを散らして完成。

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