MBS 毎日放送

竹内流たらこカルボナーラ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流たらこカルボナーラ

2人前

  • スパゲティ…160g
  • たらこ…70g
  • タマネギ…30g
  • じゃがりこ(チーズ味)…36g
  • 牛乳…160g
  • アーモンド…20g
  • バター…20g
  • 水菜…適量
  • オリーブオイル…適量

たらこカルボナーラ

  • 1.スパゲティ(1.6mm)を、6分茹でる。
  • 2.タマネギをバターで炒め、火が通ったら牛乳を加える。
  • 3.じゃがりこを砕いて加える。
  • 4.ひと煮たちしたら、ふたをして3分待つ。
  • 5.ふたを取って、とろみが出るまで混ぜる。
  • 6.火を止め、ほぐしたたらこを加え、スパゲティを絡める。
  • 7.オリーブオイルと、砕いたアーモンドを加える。
  • 8.皿に盛り、水菜をトッピングして、完成!

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