MBS 毎日放送

竹内流1人前200円!豆苗ペペロンチーノ

料理人:「イル ルォーゴ ディ・タケウチ」竹内啓二

竹内流1人前200円!豆苗ペペロンチーノ

2人前

  • 豆苗…1/2袋
  • スパゲッティ(1.6mm)…160g
  • ニンニク(みじんぎり)…10g
  • アサリの水煮缶…100g
  • たかのつめ…2本
  • 柿の種&ピーナッツ…30g(柿の種5:ピーナッツ1の割合)
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量

豆苗ペペロンチーノ

  • 1.オリーブオイル・ニンニク・たかのつめをフライパンで香りを出すように炒める。
  • 2.豆苗を加えてさっと炒める。
  • 3.スパゲッティを袋表示の時間茹でる。
  • 4.アサリ缶を汁ごと加える。
  • 5.柿の種&ピーナッツを袋に入れて粗めに潰す。
  • 6. 5を加えてパスタとソースを絡める。
  • 7.盛り付けて完成!

RANKING
アクセスランキング