MBS 毎日放送

澤田流サバ缶春巻き

料理人:「エスサワダ」澤田州平

澤田流サバ缶春巻き

2人前

  • サバの水煮缶…1缶(150g)
  • かいわれ大根…30g
  • ショウガ(千切り)…10g
  • 大葉…9枚
  • ミックスナッツ…30g
  • 春巻きの皮…3枚
  • 大根おろし…適量
  • 揚げ油…適量

春巻きのり付け用

  • 小麦粉…適量
  • 水…適量

澤田流春巻きソース

  • サバの水煮缶の汁:オイスターソース=10:1
  • 水溶き片栗粉…適量

サバ缶春巻き

  • 1.サバの水煮缶のサバと汁を分け、鍋で汁・オイスターソースを火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 2. 1をボウルに移し、氷水で冷ます。
  • 3.市販の春巻きの皮に、大葉、ほぐしたサバ→ソース、ほぐしたサバ、砕いたミックスナッツ、ショウガをのせる。
  • 4. 3にかいわれ大根をのせ、春巻きの皮で包む。水溶き小麦粉でのり付けをする。
  • 5. 180度の油で表面がきつね色になるまで揚げれば完成。

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