MBS 毎日放送

松尾流餅の薄揚げ巻き焼き

料理人:「弧柳」松尾慎太郎

松尾流餅の薄揚げ巻き焼き

2人前

  • 薄揚げ…2枚
  • 切り餅…1と1/3個
  • ベーコン…8枚
  • クリームチーズ…50g
  • 大葉…4枚
  • サラダ油…適量
  • 塩コショウ…適量

ソース

  • ケチャップ2:すりごま1
  • ごま油…適量

薄揚げ巻き焼き

  • 1.薄揚げの周りに切り込みを入れ、2枚にはいで塩コショウをあてておく。
  • 2.ベーコン、大葉を敷いて角棒状に切った餅とクリームチーズを芯にして、巻き爪楊枝で止める。
  • 3.フライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く。
  • 4.ケチャップ、すりごま、ごま油を合わせて、ソースを作る。
  • 5.ソースを添えて完成。

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