MBS 毎日放送

鈴木流ミスらん節約ミートソーススパゲティ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流ミスらん節約ミートソーススパゲティ

2人前

  • パスタ(1.4mm)…120g
  • タマネギ…100g
  • ニンジン…45g
  • セロリ…40g
  • 赤ワイン…200ml
  • 高野豆腐…10g
  • トマトソース缶…1缶
  • 牛乳…50ml
  • パルメザンチーズ…20g
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…適量

ミートソーススパゲティ

  • 1.オリーブオイルでタマネギ・ニンジン・セロリのみじん切りを塩をして炒める。
  • 2.赤ワインを加える。
  • 3.高野豆腐を袋に入れて叩いて粗めに潰し、加え、15分煮る。
  • 【ポイント】肉の食感に近づけるため、粗めに潰すのがポイント!
  • 4.その間にパスタを茹でる。
  • 5.トマトソース缶・牛乳を加えて2~3分煮る。
  • 6.パスタとソースを合わせ、皿に盛り、仕上げにパルメザンチーズをかけて完成。

RANKING
アクセスランキング