MBS 毎日放送

太陽のうどん春巻き

料理人:杉浦太陽

太陽のうどん春巻き

4本分

  • うどん…1/2玉
  • ツナ缶小…1缶
  • ピーマン…1~2個
  • 春巻きの皮…4枚
  • 魔法の粉もんソース…小さじ1
  • ケチャップ…小さじ1
  • サラダ油…適量
  • ビニール袋
  • 小麦粉の水溶き…適量

うどん春巻き

  • 1.ピーマンを丸のままフォークの刺し、直火で炙り表面を黒く焼く。
  • 2.焦げ目のついたピーマンをキッチンペーパーで包み、こすって薄皮を取り、みじん切りにする。
  • 3.ビニール袋に1cm長さに切ったうどん、ツナ、ピーマン、粉もんソース、ケチャップを入れてよくもむ。
  • 4.春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉をのりがわりに止める。
  • 5.少し多めの油(5~6mm位)で春巻きを揚げ焼きにする。
  • 6.ビニール袋にうどん、ツナ、輪切りのソーセージ、粉もんソース、ケチャップを入れてよくもみ、春巻きの皮で包む。ほかの材料も同様に包むとよい。
  • 【ポイント】ピーマンの変わりに子どもの好きなソーセージやチーズ、コーンを巻くのもおすすめ!

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