MBS 毎日放送

シーフード卵とじパスタ

料理人:「トラットリアパッパ」松本喜宏

シーフード卵とじパスタ

4人前

  • サバの味付け缶詰…1缶
  • ツナの缶詰…1缶
  • タコ(ぶつ切り)…120g
  • 卵…2個
  • 酢…大さじ1
  • インスタント焼きそば…2個
  • 青ネギ…適量

シーフード卵とじパスタ

  • 1.テフロン加工のフライパンにサバとツナの缶詰とタコを入れ、90cc位のお湯を入れ火にかける。
  • 【ポイント】缶詰を使うことで、味が決まりやすい
  • 2.サバをつぶしながら煮て酢を加え、最後に溶き卵を入れ半熟で火を止める。
  • 【ポイント】缶詰の味に、酢を加えることで引き締める。
  • 3.焼きそば容器に湯を注ぎ、良く湯を切りお皿に盛る。
  • 4.その上から1のソースをかけ、小口切したネギをふりかける。

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