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松本流失敗しないカルボナーラ!

料理人:「トラットリアパッパ」松本喜宏

松本流失敗しないカルボナーラ!

2人前

  • 卵黄…2個分
  • ベーコン…50g
  • 生クリーム…50ml
  • パルメザンチーズ…50g
  • 黒コショウ…適量
  • オリーブオイル…15ml
  • スパゲッティ(1.6mm)…160g
  • 塩…適量

カルボナーラ

  • 1.鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
  • 2.オリーブオイルをひいたフライパンで短冊切りにしたベーコンを炒める。
  • 3.ベーコンが炒まってきたら茹で汁を加える(約50cc)。
  • 4.ボウルに卵黄・生クリーム・パルメザンチーズ・たっぷりの黒コショウを入れよく混ぜ合わせる。
  • 5. 4にベーコンを加え、さらに混ぜ合わせ、ソース状にする。
  • 【ポイント】だまになりやすいソースは火にかけず、ボウルで仕上げることで、失敗しらず!
  • 6.スパゲッティが茹であがったら、よく水分を切ってボウルに合わせる。

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