MBS 毎日放送

チキンタルタルサラダ

料理人:「菊乃井」村田吉弘

チキンタルタルサラダ

2人前

  • 鶏むね肉…1/2枚
  • 卵黄…1個分
  • 柴漬け…20g(細かく刻む)
  • 奈良漬け…20g(細かく刻む)
  • サラダ油…100ml
  • レモン汁…大さじ1
  • 塩…小さじ1/8
  • レタス…3~4枚
  • プチトマト…6個
  • キュウリ…1/2本

チキンタルタルサラダ

  • 1.グラタンで使った残りの卵黄、レモン汁、塩、サラダ油を混ぜ合わせる。
  • 2.卵黄、レモン汁、塩を加え、サラダ油を混ぜながら少しずつ加える。
  • 3.刻んだ漬物(柴漬け・奈良漬け)を加える。
  • 【ポイント】甘みと塩味のある漬物を加えて、調味料代わりに!
  • 4.鶏むね肉は繊維にそって削ぎ切りにし、軽く塩してフライパンで焼き、ほぐしておく。
  • 5.皿にちぎったレタス、プチトマト、キュウリを盛りつけ、ほぐした鶏むね肉をのせ、タルタルソースをかけて完成。

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