MBS 毎日放送

鈴木流絶対東大合格!?オムおにぎり弁当

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流絶対東大合格!?オムおにぎり弁当

1人前

  • ご飯…1合分
  • ひじき煮…100g
  • 枝豆…50g
  • かつおぶし…適量
  • しょうゆ…適量
  • 卵…2個

残り物(具)

  • 唐揚げ
  • エビフライ
  • 肉じゃが

オムおにぎり弁当

  • 1.薄焼き玉子を焼く。
  • 2.ボウルにごはん、ひじき、枝豆、かつおぶし混ぜ、しょうゆで味付けする。
  • 3.薄焼き玉子→ご飯→具(唐揚げ・エビフライ・肉じゃがのうち1つ)の順でのせ、オムにぎり状にする。
  • 4.他の具も同じように繰り返し、それぞれ2個ずつ作る。
  • 5.合計6個のオムおにぎりを弁当に詰め、完成。

RANKING
アクセスランキング