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CAST
土鍋でパエリア
料理人:「菊乃井」村田吉弘
5~6人分
米…3合(420g)
エビ(冷凍のブラックタイガー)…150g
アサリの殻つき…200g
バター…30g
タマネギ…1/2個
三度豆…50g
オリーブ油…適量
A
水…330ml
魔法の洋風ウスターソース…120ml
万能だし…80ml
酒…30ml
パエリア
1.エビは殻を取り、塩と酒(分量外)でもみ洗いし、1cm幅に切る。タマネギはみじん切りに。三度豆は茹でて1cm幅に切る。アサリは砂出ししておく。
2.土鍋にバターとタマネギを入れて炒め、エビを加えて炒める。エビが赤くなってくるとアサリと米を入れてさっと炒め、Aを入れて、強火で沸いたら弱火で5分、あとは15分蒸らす。
3.ご飯が炊きあがったら、オリーブ油をまわしかけ、三度豆を散らす。
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