MBS 毎日放送

山口流シャリアピン風ショウガ焼きステーキ

料理人:「神戸北野ホテル」山口浩

山口流シャリアピン風ショウガ焼きステーキ

2人分

  • 牛モモ肉…120g(2枚)
  • 新タマネギ(すりおろし)…450g
  • ショウガ(すりおろし)…10g
  • サラダ油…適量
  • 塩コショウ…適量
  • ポテトフライ…適量
  • パセリ(みじん切り)…少々

ショウガ焼きステーキ

  • 1.モモ肉は軽くたたいて、伸ばす。
  • 2.分量のすりおろしの新タマネギをのせて、一晩漬け込む。
  • 【ポイント】薄い肉の場合は2~3時間でOK
  • 3. 2のタマネギのすりおろしをきれいに取り除く。
  • 4.▼ソース▼3のタマネギを鍋でソテーする。
  • 5.しんなりして、甘味が出てきたら、ショウガを加え更に炒める。
  • 6.牛モモ肉をフライパンで焼いて、火を入れる。
  • 7.お皿にポテトフライを盛り、6を盛り、6の上に5をのせてパセリをふる。

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