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鈴木流夏野菜のペペロンチーノ風パスタ

料理人:「ラ・ルッチョラ」鈴木浩治

鈴木流夏野菜のペペロンチーノ風パスタ

1人前

  • ナス…1/4個(半月切り)
  • パプリカ(赤・黄)…1/4個(乱切り)
  • ミニトマト…2個(半切り)
  • インゲン…2本(半分切り)
  • 塩…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 湯…大さじ1
  • ニンニク…1/4かけ
  • 魔法のウスターソース…大さじ2
  • カレー粉…Tスプーン2杯
  • 小麦粉…適量
  • イタリアンパセリ…適量
  • パスタ1.4mm…80g
  • 塩…適量

ペペロンチーノ風パスタ

  • 1.多めのオリーブオイルでナスを揚げ焼きする。
  • 2.ナスが揚がったら、パプリカとミニトマト、インゲンを加えて、中火で炒めて塩をする。
  • 3.火を止めて、みじん切りしたニンニクを加える。
  • 【ポイント】火を止めてニンニクを加えることで焦がさない
  • 4.カレー粉をティースプーン2杯分、魔法のウスターソースを大2、オリーブオイルを少量加えたら、茹で汁を加えて軽く煮つめる。
  • 【ポイント】カレー粉を加えてパンチのある味に!魔法のウスターソースでコクを、オリーブオイルで香りをプラス!
  • 5.小麦粉をひとつまみ加える。
  • 【ポイント】小麦粉を加えることでトロミがつき、失敗しらず!
  • 6.あまり水を切らずに茹でたパスタを加えて、弱火で和える。濃度は茹で汁で調整する。
  • 7.盛り付けたらイタリアンパセリをふって完成!

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