MBS 毎日放送

増田さんのまかないパスタ「ワサビが香る!アサリとしめじの和風パスタ」

料理人:

増田さんのまかないパスタ「ワサビが香る!アサリとしめじの和風パスタ」

2人前

  • スパゲティー(1.7mm)…160g
  • アサリ…120g
  • しめじ…100g
  • 昆布茶…2g
  • 水…360ml
  • 山葵…20g
  • バター…30g
  • しょうゆ…大さじ1
  • のり…20g

アサリとしめじの和風パスタ

  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.バターで、しめじを炒める。
  • 3.しめじに火が通ったら、アサリを投入する。
  • 4. 3にパスタの茹で汁を、入れて蓋をして、約1分強火で蒸す。
  • 5.アサリが開いたら、濃口しょうゆ、昆布茶を入れて味を整える。
  • 6.茹で上がったパスタを投入して、少し煮込んでいく。
  • 7.パスタの固さがちょうどよくなるまで煮込んだら、火を止めてお湯で溶いたワサビを入れて混ぜる。
  • 8.盛り付けて、上からたっぷりとのりをかけて完成。

RANKING
アクセスランキング