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村田流こんにゃくゴボウ

料理人:「菊乃井」村田吉弘

村田流こんにゃくゴボウ

2人前

  • 黒の糸こんにゃく…200g
  • ゴボウ…100g
  • 山椒…少々
  • 白煎りごま…大さじ1
  • しょうゆ…25ml
  • みりん…25ml
  • 酒…200ml

こんにゃくゴボウ

  • 1.こんにゃくは、4cm位の長さに切っておく。
  • 2.ゴボウは、3cm長さに切って縦に四つ切、太ければ六つ切にして水におとしてアク止めしておく。
  • 3.酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、合わせ地を作る。
  • 4.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
  • 【ポイント】ごま油で炒めることでこんにゃくの臭みがとれ、味が染み込みやすくなる!
  • 5.ゴボウを加え油がなじんだら、合わせ地を回し入れ汁気が無くなるまで炒める。最後にごまと山椒を振り入れ混ぜる。

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